Картирование температуры и влажности выполняется при вводе помещения в эксплуатацию и во всех случаях, когда:

внесены значительные архитектурные изменения в помещение;

внесены архитектурные изменения вне помещения, оказавшие непосредственное влияние на контролируемые параметры, температуру и влажность в помещении;

внесены значительные изменения в оборудование для поддержания температуры и влажности;

Значительные изменения были внесены в оборудование для регистрации температуры и влажности.

Картирование распределения температуры и влажности следует повторить в зависимости от результатов оценки риска. Рекомендуется выполнять термокартирование периодически в самые холодные и самые теплые месяцы года.

Результаты сопоставления используются всеми подразделениями, связанными с качеством хранимых продуктов. Картографические данные для таких единиц являются частью обязательной оценки риска, требуемой системой качества.

Во всех случаях картографическая информация должна указывать контрольные точки температуры и влажности, которые должны быть расположены в областях с наибольшими обнаруженными колебаниями. В результате картографирования температуры и влажности достигается оптимизация источников тепла и снижение затрат на поддержание постоянных параметров внутренней среды.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям